"Kayu Manis" memiliki
hubungan dekat dengan manusia dari tahap sangat awal. Orang-orang purba menggunakan
ini untuk aromatik, elemen obat dan pengawet untuk berbagai penggunaan. Kayu
Manis Ceylon adalah kayu manis yang populer. Kayu manis ini adalah berbagai
asli Sri Lanka, itu dianggap sebagai bumbu utama perdagangan dalam sejarah.
Selama resimen kuno raja raja di Inggris ', kayu manis terbaik dipilih dan pekerja
tradisional terlatih hanya diperbolehkan terlibat dalam proses pengelupasan.
Bahkan saat ini yang terbaik rahasia kayu manis mengupas dan teknik dihuni dari
generasi mereka dan itu sangat mempengaruhi untuk kualitas Sri Lanka Kayu Manis
antara negara-negara lainnya.
Kayu manis memiliki dua verities
tergantung pada asal sumber. Keduanya dari Lauraceae keluarga botani. Kayu
Manis yang paling diakui dan dihargai adalah "Kayu Manis Ceylon". Cinnamomum
zeylanicum (CZ). Dan yang satu spesies adalah "Cinnamomum Cassia". Sementara
Kayu Manis Ceylon adalah asli Sri Lanka, jenis cassia umum di banyak negara
lakukan untuk produktivitas beberapa negara.
Cina Cassia - Dari Cina.
Indonesia Cassia - Terutama Java dan
Sumatra wilayah Indonesia.
India Cassia - bagian timur India
Utara.
Ada perbedaan yang signifikan
antara kedua varietas ini. Sifat obat, aroma, rasa serta penampilan baik
dikenali jika Anda mengetahui karakteristik dari kedua varietas. Jika itu
terbentuk dari tongkat, Kayu Manis Ceylon jauh lebih rapuh dan halus sementara cassia
terlalu keras dan tebal. Juga kayu manis cassia adalah kemerahan berwarna gelap
dan Kayu Manis Ceylon ringan dalam warna. Jenis cassia memiliki aroma kuat dan Kayu
Manis Ceylon memiliki rasa yang sangat manis dan aroma yang menyenangkan.
Bandingkan dengan cassia
kejujuran, Kayu Manis Ceylon memiliki banyak unsur medis yang memberikan
berbagai macam manfaat kesehatan. Menurut penelitian terbaru, memiliki banyak
nutrisi seperti Mangan, Kalsium serta Iron. Mangan merupakan nutrisi penting
untuk sistem yang sehat pencernaan dan tulang dan pengobatan untuk komplikasi
pramenstruasi.
Kayu Manis memiliki sifat obat
yang dapat meningkatkan tingkat insulin; saat yang sama adalah kabar baik bagi
penderita diabetes resistensi insulin. Dalam hal ini, Kayu Manis Ceylon
memainkan peranan utama sebagai jenis cassia mengakibatkan komplikasi kesehatan
dalam tubuh manusia dari sering digunakan. Karena jumlah yang rendah dari
tingkat Coumarin, Kayu Manis Ceylon tidak membuat efek negatif pada ginjal atau
hati berfungsi sebagai cassia kayu manis. Hal ini membuktikan bahwa, pada
pasien diabetes tipe II dapat menurunkan tingkat gula darah mereka dari
konsumsi Kayu Manis Ceylon. Juga, itu adalah penerima bagi mereka yang memiliki
risiko diabetes di masa depan.
Kayu Manis Ceylon memiliki unsur
pengawet makanan. Ekstrak anti-bakteri dari kayu manis sangat berguna untuk
menjaga makanan yang masih alami setelah persiapan. Terutama budaya Asia liar
menggunakan kayu manis hampir setiap makanan. Ini membantu mereka untuk menjaga
makanan segar tanpa menggunakan lemari es.
Menurut kategorisasi Ayurveda
lokal, kayu manis dianggap sebagai pemanasan tubuh rempah-rempah. Hal ini
berpengaruh pada sirkulasi darah dan meningkatkan metabolisme tubuh yang sangat
membantu dalam penurunan berat badan. Juga penelitian menyatakan bahwa aspek
pengencer darah dari kayu manis bisa memberikan efek positif pada pasien
jantung.
Kayu Manis memiliki sifat obat
yang dapat melawan bakteri dan infeksi jamur seperti Candida. Ini adalah obat
alami yang ideal untuk infeksi saluran kemih serta infeksi Candida perawan.
Selain itu aktif melawan infeksi mulut dan luka. Kayu Manis memiliki senyawa
alami yang membantu penyembuhan cepat.
Alih-alih menggunakan obat dengan
bahan kimia yang menyebabkan banyak efek samping, semua orang dapat menambahkan
beberapa ramuan alami seperti kayu manis ke dalam makanan dan minuman mereka
yang sehat.
0 Response to "Manfaat Kayu Manis bagi Kesehatan"
Posting Komentar